Новые правила разработки нефтегазовых месторождений в Украине

Вопреки расхожему мнению, территория Украины отнюдь не является бедным в энергетическом смысле государством. Совсем другое дело – уметь правильно и грамотно воспользоваться теми ресурсами, которые выделила нам природа…

Судя по международным показателям, территория Украины занимает 0,4% от мировой территории, в то время как сырьевые запасы её недр составляют 5% от мировых. Эта территория является старейшей в мире зоной добычи нефти. Поэтому нужно с умом относиться к добыче имеющихся в стране природных ресурсов, а также к умелому их использованию.

Согласно информации ZN.UA, в пятницу, 30 июня, в Официальном вестнике Украины были опубликованы новые правила разработки месторождений газа и нефти, утверждённые указом Министерства экологии и природных ресурсов. По информации Минэкологии, документ был принят 15 марта 2017 года, в его разработке принимали активное участие экологи, геологи и участники рынка.

В изданном документе содержится классификация месторождений углеводородов, правила подготовки к разработке, правила сооружения и эксплуатации скважин. Кроме того, в нём указан алгоритм расчёта резервов газа, нефти, газового конденсата, а также геолого-экономической оценки месторождений. Далее он включает в себя механизм контроля при разработке и регулировании процесса разработки месторождений.

Отдельным разделом выделена охрана окружающей среды при промышленной, а также опытно-промышленной разработке месторождений углеводородов, при пробной эксплуатации скважин и их сооружения.


Новыми правилами устанавливаются стержневые требования к осуществлению разработки нефтегазовых месторождений и её организации, которые регламентируют отношения субъектов хозяйствования, возникающие при комплексном и рациональном использовании нефтегазоносных недр.

До утверждения новых правил разработка месторождений регулировалась рядом нормативных документов различными ведомствами, а также техническими требованиями и инструкциями, которые были установлены в 1971 и 1987 годах прошлого столетия.

Направлены новые правила на принятие единых стандартов, отвечающих требованиям времени и не допускающих ситуаций для махинаций и манипуляций нормами.

/uploads/news/964x620/RNVpITij.jpg
2017-07-02 19:27:00
Лента новостей