Новых очагов коронавируса в Мариуполе нет

Сегодня на брифинге заместитель городского головы Ксения Сухова сообщила, что в городе на данный момент зарегистрировано 88 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 50 пациентов - выздоровели, что составляет 57% от общего числа заболевших. К сожалению, есть 1 летальный случай в областной больнице.

Сейчас на лечении находится 41 человек подтвержденным диагнозом и 6 человек с подозрением на COVID-19. Из них в стационаре больниц пребывают 17 заболевших взрослых и 2 детей. Их состояние удовлетворительное. наблюдается динамика к выздоровлению.

Касаемо трех новых случаев коронавируса, Ксения Сухова рассказала, что они из круга контактных лиц, у которых вирус выявили ранее. Данные пациенты уже пребывали в больнице с подозрением на COVID-19. Им провели ПЦР-тестирование, результаты показали положительный результат. Поэтому мариупольцы продолжают лечиться в отделении БСМП.

Таким образом, новых очагов инфекции в городе нет.

Центры первичной медико-санитарной помощи продолжают вести меднаблюдение за 231 контактным лицом и 34 мариупольцами, которые прибыли из-за рубежа. Все они на самоизоляции.

/uploads/news/964x620/oTXWXTlQ.jpg
2020-05-21 19:55:00