Новый глава ОГА говорит, что пока открыть аэропорт в Мариуполе нельзя – нет гарантий безопасности

Глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко заявляет, что возобновить работу аэропорта в Мариуполе пока невозможно.

«Самая большая проблема в работе аэропорта - это не отсутствие желания действующей власти в том, чтобы он заработал, а это проблема предоставления и гарантирования безопасности аэропорта. Город расположен в 22 километрах, а в некоторых местах и меньше от линии соприкосновения. Суда будут заходить со стороны Азовского моря, возможно, со стороны оккупированной территории. Гарантии безопасности нет», - пояснил губернатор.

Под вопросом и судьба аэропорта в Краматорске. Пока он работает лишь для военных, пишут «Новости Донбасса».

«В военном аэропорту Краматорска сейчас садятся воздушные суда, в том числе вертолеты. Планируется, чтобы аэропорт заработал [для гражданских рейсов], но в области проходит операция Объединенных сил и здесь ключевое слово будет за военными. Вплоть до того, что действующий военный аэропорт может принимать и гражданские суда. Опять же, здесь встает вопрос гарантий безопасности. Но с точки зрения логистики и развития инфраструктуры это было бы правильно», - отметил Павел Кириленко.

/uploads/news/964x620/9ER8uSJ4.jpg
2019-08-22 18:29:00