Новый год в новой квартире: мариупольским детям-сиротам предоставят жилье

Сегодня в Мариуполе проживает 110 детей-сирот, которые нуждаются в собственном жилье. Для приобретения им квартир из областного и городского бюджета было выделено финансирование в размере 16 млн грн (по 8 млн соответственно). Эта сумма должна быть освоена до конца текущего года. Об этом рассказал начальник Управления коммунального имущества Сергей Марчук.

Квартиры будут закупать непосредственно у жителей города. К жилью есть несколько обязательных требований. Это должна быть однокомнатная квартира с ремонтом, оснащенная необходимой для жизни техникой и мебелью. Мариупольцы, которые хотят продать свое жилье, обращаются в Центр предоставления административных услуг и заполняют соответствующую заявку. При себе также нужно иметь правоустанавливающие документы на квартиру. Прием заявок будет проходить до 24 ноября.

После этого специальная конкурсная комиссия рассматривает все заявки. Сергей Марчук отметил, что приобретается 70% от заявленных квартир, так как 30% жилья не соответствуют выдвинутым требованиям. На данный момент комиссией принято решение о приобретении 24 квартир.

Напомним, что это уже не первая волна приобретения жилья для детей-сирот. Так, в 2017 году было куплено 43 квартиры, а летом этого года за счет государственных субвенций – 20 квартир. Всего, по предварительным данным, до конца года планируется покупка еще 45 квартир. Таким образом, в 2018 году жилье смогут получить 65 детей-сирот.

/uploads/news/964x620/uRz6yfvU.jpeg
2018-11-09 12:50:00