Новый сталелитейный комплекс ММК имени Ильича дал 347 рабочих мест

Машина непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №4 – высокотехнологичный сталелитейный комплекс по производству слябов премиум-сегмента добавил ММК имени Ильича Группы Метинвест 347 новых рабочих мест, а самим сотрудникам – профессиональные навыки и знания. К работе на новом оборудовании персонал готовили заранее: специалисты прошли обучение на предприятиях Украины, Германии, Австрии, Тайваня.

Новый комплекс полностью автоматизирован и значительно отличается от оборудования, на котором металлурги разливали  сталь раньше. Предприятие  отправило  работников каждой специальности на обучение и повышение квалификации.

По договору с поставщиками оборудования сталелитейного комплекса Primetals Technologies Austria GmbH, нюансы эксплуатации и технического обслуживания установки печь-ковш 10 специалистов изучали на предприятиях в Германии.

Вопросы эксплуатации МНЛЗ и системы обеспыливания, а также системы координации плавок 23 специалиста изучали в Австрии. В течение пяти дней каждый из них на 3D моделях знакомился с основными элементами оборудования, технологией и производственным процессом. Завершив теоретическое обучение, ильичевцы прошли тестирование и получили сертификаты подтверждения профкомпетентности. Своим опытом они поделились с работниками конвертерного цеха, научив методам безопасного и эффективного ведения технологического процесса на новом оборудовании.

Практические навыки внепечной обработки стали работники комплекса МНЛЗ №4 отрабатывали в конвертерном цехе меткомбината «Азовсталь» на установках печь-ковш. Обучение по эксплуатации новой МНЛЗ в условиях действующего производства специалисты ММК имени Ильича прошли на металлургическом комплексе «Dragon steel» в Тайване.

«Новое оборудование позволяет производить качественные слябы премиум-сегмента, экономить ресурсы и увеличивать производительность труда. И такому эффективному производству необходимы специалисты с инновационным мышлением. Поэтому при их подготовке был сделан упор на изучение новейших технологий и отработку практических навыков», - отметил генеральный директор ММК имени Ильича Тарас Шевченко.

/uploads/news/964x620/k5vGbpsZ.jpg
/uploads/news/964x620/npfd5who.jpg
/uploads/news/964x620/b1dM4u1I.jpg
/uploads/news/964x620/lQqkZu2j.jpg
2019-03-14 16:50:00