«Новым украинским школам» для оборудования классов выделят миллиард гривен

Минобразования Украины на 2019 год предусмотрело финансирование «Новым украинским школам» для закупки необходимого оборудования и повышения квалификации учителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«На следующий год мы заложили инвестиции в 1 млрд гривен на новое образовательное пространство. Очевидно, что мы не оставим учителей на произвол судьбы, для них будут проводиться курсы повышения квалификации. Сейчас для нас чрезвычайно важно получить обратную связь от педагогов и немного пересмотреть перечень рекомендуемого для закупки оборудования», - рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Было отмечено, что в этом году наблюдались трудности с проведением закупок для школ, поскольку образовательные учреждения не привыкли к такому количеству денег и возможностей, которые им достались. Также были случаи, когда школы получали деньги через местные власти едва ли не перед стартом учебного года, не успевая купить все необходимое для первоклассников.

«В 2019 году МОН попробует еще раньше отдать деньги на места, но все зависит от управленческой способности местной власти», - отметила Гриневич.

/uploads/news/964x620/8yTpLa5W.jpg
2018-12-12 20:29:00