Ну вот и всё… За коммунальные долги вас могут лишить всего имущества

Украина погрязла в коммунальных долгах. Большинство украинских граждан не в состоянии в полной мере оплачивать потреблённые энергетические ресурсы и услуги, долги населения продолжают накапливаться, к тому же, постоянно происходит беспрецедентное удорожание всех жилищно-коммунальных услуг.

Уже сейчас оплатить услуги ЖКХ не может каждая пятая семья, при этом государство взяло курс лишать субсидий по разным причинам многие категории граждан.

Да, есть и такие граждане в нашем государстве, которые сознательно не платят за потребляемые энергоресурсы, но много ли их наберётся в нашей нищей стране? И большинство из них, так или иначе, примыкают к властным структурам, и "плюют" на долги, зная о своей безнаказанности.

Но большинство населения поставлено на грань выживания и стоит перед выбором: накормить семью или заплатить за крышу над головой.

Вот отныне вас могут лишить даже такого выбора. Дело в том, что Верховная Рада Украины - наши с вами избранники, приняли шокирующий закон, следуя которому за долги ЖКХ власти имеют право конфисковать у вас всё имущество, включая даже квартиру, информирует «Все буде. Украина».


По решению суда у должника могут арестовать любое имущество. А при наличии долга, превышающего размер десяти минимальных зарплат, исполнительная служба вполне сможет продать на аукционе единственное ваше жильё! И это будет вполне законно…

По мнению юристов, в Украине действует упрощённая система взыскания долгов. После подачи в суд любого ЖЭКа на должника, решение выносится в течение трёх дней.

И никого не будет волновать то, что должник узнает о намерении арестовать его имущество в момент, когда к нему в дом нагрянут судебные приставы…

После этого должнику всё же обещают дать время расплатиться с долгами, а потом… Потом имущество уйдёт "с молотка", если хозяин не успеет расплатиться. А чем ему расплачиваться, если он накопил внушительную сумму? Вот и станет его имущество государственным, которое продадут на аукционе, а вырученные деньги пойдут на уплату долга…


Более того, арестованное имущество будет реализовываться на сайте Сетам. Там будут продаваться телевизоры, пылесосы, микроволновые печи, колонки и другое имущество несчастных обездоленных людей.

Единственным выходом из положения, по советам юристов, может стать реструктуризация накопленных долгов. Вот так, долг платежом страшен...

/uploads/news/964x620/ClTcN3kl.jpg
2018-10-30 12:45:00