Объекты недвижимости в Мариуполе незаконно оказались в чужой собственности

Мариупольская местная прокуратура №1 уличила в служебной халатности начальника отдела регистрации прав, юридических лиц и физических лиц-предпринимателей военно-гражданской администрации г. Торецка. Ему сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления. 

Установлено, что в период с июня по декабрь 2018 года 40-летний чиновник безосновательно зарегистрировал информацию о праве собственности нескольких физических лиц на 9 объектов нежилого имущества в Мариуполе, в том числе магазинов и складских помещений. Сделал он это, не получив документальных подтверждений наличия разрешительных документов на строительство и ввод в эксплуатацию объектов, не имея сведений о праве собственности на земельные участки под ними и не получив от Приморской и Центральной райадминистраций Мариупольского горсовета данных о предоставлении объектам почтовых адресов.

В результате громада Мариуполя лишилась права свободно владеть и распоряжаться землей, на которой расположены вышеуказанные новостройки. Материальный ущерб составил почти 262 тыс грн.

В настоящее время уголовное производство по факту незаконного завладения объектами недвижимости группой физических лиц находится в производстве следственного отдела Центрального отдела полиции ГУНП в Донецкой области. Досудебное расследование продолжается

/uploads/news/964x620/Eg118PnV.jpg
2019-09-19 20:11:00