Объезд аварийного участка дороги Мариуполь-Урзуф будет готов в следующем году, - Наталья Букреева

Уже в 2021 году в Мангушской ОТГ решат проблему с ремонтом дороги Мариуполь-Урзуф, один из участков которой стал аварийным и опасным из-за оползней. Такое заявление сделала кандидат на должность главы Мангушской объединенной территориальной громады от партии «Слуга Народа» Наталья Букреева в эфире телеканала «Донбасс».

«Проблема с данным участком трассы (в районе села Мелекино, - ред.) возникла еще в 2012 году с началом оползней, из-за которых дорога стала аварийной и опасной для движения. Был подготовлен проект строительства новой дороги в объезд этого участка. Но пришлось провести тщательную работу, потому что земельные участки, по которым проходила эта часть дороги, принадлежали либо частным лицам, либо находились в коммунальной собственности», - поясняет Букреева.

По ее словам, руководство громады должно было пройти процесс перевода земельных участков из частной собственности в государственную, а затем – передать Службе автомобильных дорог под проведение работ.

«В этом году мы перевели два последних участка, они уже находятся на балансе автодора. В 2020 году на подготовительные работы выделили 40 млн грн. Это снятие грунта, укладка глины, перенос электросетей, сетей водоснабжения и газовых сетей. А уже в следующем году будет дофинансирование проекта, которое заложено в государственный бюджет. Я думаю, до конца следующего года дорога будет сделана капитально», - подытожила Наталья Букреева.

/uploads/news/964x620/G7d4RQZf.JPG
2020-10-17 13:20:00