Оборотни без погонов: будьте бдительны!

Вчера, 30 января, около 22:00 в районе Приморского парка неизвестный пытался заработать денег, представившись работником правоохранительных органов.

Компания молодых людей прогуливалась недалеко от пансионата «Чайка», когда мужчина средних лет в штатском предъявил им обвинения в распитии спиртных напитков в общественном месте и предложил пройтись в Приморский райотдел для составления протокола. По пути он настойчиво предлагал избежать попадания в этот самый райотдел за счёт небольшого денежного вознаграждения.

Сперва ребята, не заподозрив подвоха, согласились пройти вместе с мужчиной, но через некоторое время одна из девушек попросила предъявить его удостоверение, вследствие чего услышала нецензурную брань, которую можно перевести на культурный язык как «меньше думайте и быстрее идите за мной». На что девушка отказалась следовать с незнакомцем неизвестно куда, молча развернулась и ушла, за ней последовали и её приятели.

Мужчина, представившийся работником ППС, после этого как можно быстрее скрылся в ближайшем переулке.

В связи с этим случаем хочу посоветовать всем мариупольцам – если вас задерживают правоохранительные органы и предъявляют обвинения в чём-либо, всегда и обязательно требуйте подтверждение личности милиционера. При отказе на вашу просьбу – будьте предельно осторожны и старайтесь побыстрее избежать общества псевдо-правоохранителя. Не позволяйте вас обмануть, и, тем более, не прибегайте к коррупции там, где это даже не необходимо.

Макс Грабовский

Источник: Mariupolnews.com.ua


Читайте также:

 

Мариупольский десант на постапокалиптическом Чугунконе-2013 (ФОТО и ВИДЕО)

 

Невменяемая санитарка зарезала мать и родных детей из-за мужа-уголовника? (ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/013113/31012013083652_i.jpg
2013-01-31 08:26:00