Общественный транспорт Мариуполя переходит «в режим специальных перевозок»

В общественном транспорте Мариуполя вводятся мероприятия, направленные на ужесточение карантинных мер. Они коснутся только пенсионеров и неработающих горожан. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель городского головы Сергей Захаров.

Так, льготный проезд на этот период отменяется вообще.

Муниципальный транспорт и маршрутные такси переходят «в режим специальных перевозок», то есть воспользоваться им смогут только мариупольцы, которые продолжают работать, а также сотрудники правоохранительных и силовых органов.

Для этого пассажирам необходимо предоставить соответствующие документы: удостоверение личности и справку с места работы, в которой должны быть указаны Ф.И.О, название предприятия и дата выдачи документа.

Перевозить пассажиров будут по количеству посадочных мест, предусмотренных техническими характеристиками. При этом люди должны надевать респираторы или защитные маски, в том числе изготовленные самостоятельно.

В выходные дни справка с места работы тоже будет действовать как пропуск в общественный транспорт. Пенсионеров перевозить не будут.

Новые правила проезда вступят в силу с 9 апреля.

/uploads/news/964x620/EmdQRNwm.jpg
2020-04-06 16:25:00