Обстановка в районе Мариуполя обостряется, город могут штурмовать не только с суши, но и с моря

Как отметили в ИАЦ СНБО Украины, обстановка в районе Мариуполя обостряется. «Обостряется обстановка в Мариупольском районе по причине блокирования Новоазовска террористами и российскими военными», - рассказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, силы АТО укрепляют свои позиции и охраняют блокпосты на въездах в город. «Создан своеобразный форпост украинских войск, который не позволяет противнику проникнуть к Запорожской и Херсонской областям. Военнослужащие Вооруженных сил Украины, батальоны территориальной обороны продолжают выполнять специальные работы по укреплению своих позиций. В строительстве укрепрайонов вокруг Мариуполя активное участие принимает общественность города, местные предприниматели, переселенцы, неравнодушные граждане и представители СМИ», - подчеркнул Лысенко.

В свою очередь, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заметил, что штурма стоит ожидать не только с суши, но и с моря. «Одна из главных задач в Донецкой области – спасти южное направление, не дав российским войскам захватить Мариуполь. По нашим прогнозам, штурм Мариуполя может идти не только на сухопутном театре, но и с моря. Здесь мы имеем только силы пограничников с их катерами (корабли ВМС по понятным причинам из Черного моря в Азовское не перекинуть). Готовы ли наши силы защитить побережье?» - отмечает он.

/uploads/news/964x620/files/090214/2092014082229_.jpg
2014-09-02 08:21:00