Обучение детей с особыми потребностями: в Мариуполе будут улучшать доступ к образовательным услугам

Мариуполь встал на путь внедрения инклюзивного образования. Для этой цели в городе планируют создать инклюзивно-ресурсный центр. Соответствующий проект решения опубликован на сайте Мариупольского горсовета.

В частности, планируется, что Центр будет оказывать психолого-педагогическую помощь детям с особыми образовательными потребностями и предоставлять консультации их родителям.

Кроме того, сотрудники Центра будут консультировать и взаимодействовать с педагогами дошкольных, общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведений по вопросам организации инклюзивного образования.

«Основная цель – дополнительное обучение и консультации профильных специалистов (психологов, логопедов, дефектологов), чтобы помочь деткам свободно адаптироваться в школе», ‒ отметила начальник отдела дошкольного, общего, среднего образования Департамента образования Инна Дарменко.

Депутатам предстоит доработать проект решения, при необходимости внести правки.

Стоит также отметить, что в Мариуполе реализуется проект «Равные возможности для всех». В его рамках для маленьких посетителей Левобережного районного центра социальной реабилитации для детей-инвалидов установят лестничный подъемник.

/uploads/news/964x620/Xp34SLwi.jpg
2018-05-09 16:49:00