Обучение и социнвестиции: в Мариуполе стартовала уникальная программа «Сходини» для местных школ

В 14 городах Донецкой и Луганской областей началась образовательная программа «Сходини». Она реализуется «Центром инновационного образования «Про світ» и краудфандинговой платформой GoFundEd при поддержке проекта «Укрепление общественного доверия», финансируемой благодаря USAID.

Основная цель проекта - объединить учеников, родителей, учителей, общественных активистов в команды, представляющие школы, чтобы воплощать образовательные изменения и развивать учебные учреждения.

Программа «Сходини» стартовала и в Мариуполе. В течение двух дней участники разрабатывали свои образовательные проекты, а также развивали такие навыки, как дизайн-мышление, проектный менеджмент, командная работа и фандрейзинг (привлечения финансовых ресурсов на нужды школы или громады).

В результате команды, представляющие школы, смогут запустить свои компании на общие средства платформы GoFundED и объединить сообщество благотворителей вокруг проекта. Лучшие идеи получат социальную инвестицию.

«Одним из условий получения софинансирования от USAID в размере 25 тысяч гривен является то, чтобы проект самостоятельно собрал другую часть средств. Еще одно условие - проведение фандрейзингового события у себя в поселке, городе, чтобы показать школу и открыть ее двери для общества и родителей, объединить людей вокруг своей инициативы», - рассказала координатор образовательной программы «Сходини» Александра Петушкова.

После запуска своих компаний на платформе GoFundED у команд будет 60 дней для сбора половины средств на свой проект. Остальную часть финансов лучшие получат, благодаря поддержке USAID.

/uploads/news/964x620/nPxjylh1.jpg
2018-08-02 11:57:00