Объявляя войну нам, Россия объявляет ее США и Великобритании – Тимошенко

Вчера, 2 марта, вечером экс-премьер Юлия Тимошенко записала обращение к жителям Украины.

«Россия стремится сейчас силой крайней агрессии добиться нашей полной капитуляции. Поэтому переговоры между Украиной и Россией сегодня не могут быть успешными. Какой план агрессора? Что он хочет сделать в Украине? Он хочет агрессивно нагнетать напряжение в Крыму и тем самым внести в жизнь Украины панику, которая приведет к объявлению на нашей территории военного положения, а в дальнейшем к полной экономической и финансовой дестабилизации и даже, возможно, к дефолту. Агрессор добивается стремительного роста цен, экономическому, социальному и финансовому падению каждого из вас, каждой украинской семьи. Это их цель. Потому что на фоне этого российская власть хочет совершить государственный переворот в Украине и вернуть назад диктатуру. Именно так русская власть любит братский украинский народ. Я думаю, вы знаете, что официальной причиной военного вторжения на территорию Украины Россия назвала защиту россиян, проживающих в Украине, от какой-то непонятной угрозы. Но очевидно, что россияне, которые живут в Украине вместе с другими нашими гражданами, сейчас не защищаются, а жестоко и цинично уничтожаются экономически. Каждая копейка, которую вы сейчас теряете, лежит на совести российского агрессора», - заявила Тимошенко.

Также политик подчеркнула, что российская власть, не защитила, а изменила каждого украинского русского, принесла его в жертву за восстановление своей империи силовым путем.

«Я хочу твердо вам сказать, что у российского руководства вообще ничего не выйдет из этой затеянной ими большой аферы. Я хочу попросить вас, чтобы вы были спокойны и уверены. В этом противостоянии с Россией мы не одиноки. В 1994 году Украина подписала Будапештский меморандум с США, Великобританией и Россией о предоставлении нам гарантий полной безопасности в обмен на наш отказ от ядерного оружия. Россия сегодня грубо нарушила свои обязательства и вторглась на нашу территорию. Но я уверена, что США и Великобритания никогда не нарушат этот меморандум и всеми возможными силами надежно защитят мир в Украине. Владимир Путин хорошо понимает, что объявляя войну нам, он объявляет ее в том числе и гарантам нашей безопасности, а именно - США и Великобритании. Я хочу вам твердо сказать: я не верю, что Россия переступит эту черту, а если переступит, то точно проиграет», - отметила экс-премьер.

«Сегодня лидеры демократического мира ежедневно ведут переговоры с Владимиром Путиным, чтобы он прекратил агрессию против Украины. Только такие переговоры и совместные действия на уровне мировых лидеров, на самом высоком мировом уровне сегодня вернут в Украину мир, а в ваши семьи спокойствие», - подытожила Тимошенко.

/uploads/news/964x620/files/030314/3032014090941_.jpg
2014-03-03 09:04:00