Очередной чиновник-взяточник попался в Мариуполе

В Мариуполе разоблачили чиновника государственного предприятия, который получил взятку в размере 700 долларов США. Сообщает Донецкая областная прокуратура.

Досудебным расследования установлено, что в ноябре 2020 технический эксперт ГП «Донецкий экспертно-технический центр Гоструда» требовал у частного предпринимателя неправомерную выгоду. За 700 долларов США мужчина обещал не препятствовать регистрации и дальнейшем оформлению двух погрузчиков.

Сейчас решается вопрос об уведомлении лица о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Под процессуальным руководством Мариупольского местной прокуратуры № 1 следователями Центрального отдела полиции ГУ ЧП в Донецкой области при оперативном сопровождении сотрудников ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях должностное лицо государственного предприятия «Донецкий экспертно-технический центр Гоструда» разоблачили в получении неправомерной выгоды, совмещенном с вымогательством ( ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Примечание: в соответствии с ч. 1 ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

/uploads/news/964x620/MiwsMK47.jpg
/uploads/news/964x620/t3ddEFWw.jpg
/uploads/news/964x620/vgZ1JPS9.jpg
2020-12-02 19:27:00