Один из городов Донетчины отказался, а потом ввел «карантин выходного дня»

В Краматорске все же будет действовать «карантин выходного дня». При это городские власти не поддерживали ужесточение ограничений и даже заявляли ранее, что местная комиссия ЧС и ТЭБ не будет вводить карантин в выходные. Однако потом передумали.

«Постановление № 1100 Кабинета министров Украины говорит о безальтернативном введении «карантина выходного дня» на всей территории нашего государства», — отметил мэр Краматорска Андрей Панков.

Таким образом, смогут работать только предприятия критической инфраструктуры, медицинские учреждения, аптеки и ветеринарные учреждения, продуктовые магазины, автозаправочные комплексы и автомастерские.

За соблюдением карантинных правил будет следить Нацполиция и Госпродпотребслужба. По словам мэра, они имеют право применять к нарушителям соответствующие штрафные санкции.

Напомним, в Мариуполе пока не планируют усилять карантинные ограничения в выходные дни. Однако полиция будет контролировать работу заведений в субботу и воскресенье, руководствуясь постановлением правительства.

/uploads/news/964x620/1Sn1JIuV.jpg
2020-11-14 17:20:00