Один из городов Донетчины ужесточил карантин

Дополнительные карантинные ограничения ввели в Бахмуте с 28 марта. Такое решение приняла местная комиссия по ТЭБ и ЧС из-за роста госпитализированных пациентов с COVID-19, сообщает пресс-служба горсовета.

Так, в ресторанах, кафе и барах запретили прием посетителей, но разрешили работать только на вынос и осуществлять адресную доставку заказов. Перевозка пассажиров в общественном транспорте здесь допускается только при заполненности не более 50% сидячих мест.

Также под запретом оказались внеклассные мероприятия в школах и внешкольных учреждениях, работа спортивных секций и кружков в детско-юношеских спортивных школах и учреждениях. Все плановые соревнования будут проходить без зрителей и болельщиков.

Предполагается, что дополнительные карантинные ограничения позволят снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Контроль за соблюдением карантина возложен на местный отдел полиции и районное управление Госпродпотребслужбы.

Напомним, города и населенные пункты Донецкой области, в том числе Мариуполь, остаются в «оранжевой» карантинной зоне. Согласно новым правилам адаптивного карантина, на этом уровне эпидопасности органы местной власти могут вводить дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения COVID-19.

/uploads/news/964x620/IAkx2ybq.jpg
2021-03-29 14:05:00