Один из подозреваемых в нападении на Татьяну Чорновил признался, что участвовал в избиении журналистки

Как сообщали ранее «Мариупольские новости», в ночь на 25 декабря в Киеве неизвестные жестоко избили журналистку и активистку Татьяну Чорновил. Женщина попала в больницу с множественными травмами.

Как сообщили в пресс-службе МВД, всего за совершение уголовного преступления в отношении Татьяны Чорновил задержаны пять человек. Всем сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 296 (хулиганство) и ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины.

Пятый подозреваемый, 34-летний житель города Днепродзержинск Днепропетровской области, который работал в охранной структуре, был допрошен 27 декабря. Из показаний фигуранта следует, что он лично принимал участие в избиении потерпевшей.

Четырем из пяти задержанных человек, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Пятому подозреваемому, который был задержан в пятницу, суд сегодня избрал меру пресечения - арест.

Следствием запланировано проведение одновременных допросов подозреваемых для того, чтобы установить полную картину произошедшего.

Как отметил начальник Главного следственного Управления МВД Украины Николай Чинчин, основная задача следствия - установление заказчиков данного преступления.

/uploads/news/964x620/files/122813/28122013020904_.jpg
2013-12-28 14:08:00