Официально: Дарио Срна покидает «Шахтер», а клуб навсегда выводит из обращения 33-й номер

Хорватский защитник Дарио Срна покидает «Шахтер» после 15 лет выступления за донецкий клуб. Об этом говорится на официальном сайте ФК.

Контракт футболиста с «Шахтером» истекает 30 июня и не будет продлен. В клубе отметили, что в связи с его уходом выводят из обращения номер 33, под которым играл хорват.

«Дарио Срна – это эпоха, это легенда, это икона «Шахтера». В знак огромного уважения перед его заслугами, впервые в истории Клуба мы приняли решение вывести из обращения 33-й номер. Это номер Дарио Срны, теперь – навсегда. Мы обязательно организуем для Дарио матч, в котором он еще раз выйдет на поле в футболке «Шахтера». Мы не говорим Дарио прощай, мы говорим ему до свидания. Уверен, он вернется в «Шахтер» и принесет еще много пользы нашему Клубу», – отметил гендиректор ФК «Шахтер» Сергей Палкин.

В пресс-службе напомнили, что за 15 лет в «Шахтере» Дарио провел 536 матчей и забил 49 голов. С «горняками» он выиграл 26 трофеев: Кубок УЕФА, 10 раз становился чемпионом, 7 раз выигрывал Кубок Украины и 8 – Суперкубок. Дарио Срна – самый титулованный игрок в истории Клуба.

/uploads/news/964x620/XAWSRS7u.jpg
/uploads/news/964x620/GztCRxhi.jpg
2018-06-23 12:28:00