Опасный день календаря

Человеческий организм очень неоднозначен и индивидуален, ведь что для молодого и здорового организма будет нормой, то для более зрелого может быть отклонением.

В данной статье речь пойдет о гиперполименореи.

Гиперполименорея – так по-научному называется сочетание обильной и длительной менструации. Данное явление может быть нормой на второй или третий день цикла на протяжении всей жизни, но если кровотечение не уменьшается в течении нескольких дней и проходит все так же тяжело как в первые два-три дня – это уже повод для незамедлительного обращения к доктору.

В первую очередь кровопотери чреваты анемией, нарушением работы внутренних органов, центральной нервной системы, истощением защитных сил организма, что может повлечь за собой различные воспалительные процессы. Нарушается обмен веществ в организме, возникает общая слабость, наблюдаются недомогание, быстрое утомление, раздражительность, бессонница, половая холодность и т. д.

Причинами появления гиперполименореи зачастую является эндокринные нарушения организма. Гинекологи утверждают, что продолжительность и обильность кровотечения во время менструации напрямую зависят от уровня эстрогена в женском организме. Под воздействием этого гормона нарастает эндометрий, выстилающий стенки матки, отторжение которого происходит во время менструации. Чем выше уровень эстрогена в организме, тем более усилен рост эндометрия.

К причинам гиперполименореи относят также: воспалительные процессы матки и ее придатков, загиб матки (неправильное физиологическое расположение данного органа), миома, эндометриоз матки и придатков.

Установить диагноз и выявить причину может только гинеколог после тщательного комплексного обследования. Первое, что рекомендуют сделать врачи медицинского центра «ОН Клиник Мариуполь» – это провести комплексное обследование для выявления причин. Ультразвуковое исследование желательно проводить во вторую фазу на 20-25-й день цикла.

Если в основе заболевания гормональное нарушение, то лечение может потребовать длительного срока и строгого выполнения рекомендаций врача. Специалисты «ОН Клиник Мариуполь» используют современные средства гормональной терапии.

Главное – не пытайтесь лечить обильную менструацию самостоятельно, принимая гормональные контрацептивы. Во время их приема объем выделений может уменьшиться, но это не уберет причину проблемы. Более того, при целом ряде заболеваний, о наличии которых вы можете и не подозревать, прием гормональных контрацептивов противопоказан! Будьте внимательны к своему здоровью, дорогие женщины.

А записаться на прием Вы можете по ссылке https://goo.gl/jgW5FQ или по номеру телефона (0629) 52 44 44.

/uploads/news/964x620/939oLOni.jpg
2018-04-04 12:48:00