Определен план «Большой стройки» по Донецкой области

В Донецкой области презентовали программу «Большая стройка». Она стартует с 1 марта по всей стране. Первый заместитель председателя ДонОГА Игорь Мороз отметил, что выполнение программы является одним из приоритетов областной власти.

«Очень важным является тот факт, что согласно поручению мы должны завершить строительство школ и детских садов до 1 сентября 2020 года. С министерством развития громад и территорий был согласован перечень объектов, которые область планирует построить или отремонтировать в течение года, а с Укравтодором - список дорог, которые планируют построить в рамках Дорожного фонда. В приоритете - дороги к опорным школам и больницам», - заявил Игорь Мороз.

Так, до начала осени полностью завершиться реконструкция 3 школ и 2 детских садов. Еще 2 школы и 3 детских сада будут введены в эксплуатацию до конца 2020 года.

«Сейчас ведутся работы по реконструкции пяти школ в Добропольском и Никольском районах, Мариуполе, Селидово и Новогродовке, а также пяти детсадов в городах Бахмут, Дружковка, Константиновка, Краматорск, Мариуполь. Завершить строительство объектов и ввести их в эксплуатацию необходимо до 1 сентября, но по объективным причинам работы будут полностью завершены в срок в трех школах и двух детских садах. Другие объекты будут полностью готовы к концу текущего года», - заявила начальник управления образовательной политики и менеджмента департамента образования и науки ДонОГА Татьяна Байдаченко.

Основными источниками финансирования проектов станут - областной бюджет, Государственный фонд регионального развития, субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий, городской бюджет Мариуполя.

Также в рамках проекта «Большая стройка» в течение 2020 года на Донетчине построят футбольное поле в парке «Сад Бернацкого» в Краматорске, стадионы в Волновахе, Славянске и Селидово, спортивно-оздоровительный комплекс в Краматорске. Общий объем финансирования этих пяти проектов составляет почти 114 млн гривен, из которых 76,2 млн - это средства ГФРР, остальное - средства местных бюджетов и субвенции на социально-экономическое развитие территорий.

/uploads/news/964x620/L4XU92aN.jpg
/uploads/news/964x620/iJGIKh2b.jpg
2020-02-27 19:40:00