ОПЗЖ на местных выборах может попытаться фальсифицировать результаты выборов – Степан Махсма

Наблюдатели Блока Вадима Бойченко сообщают, что оппозиционная партия готовится фальсифицировать результаты выборов. В частности, ОПЗЖ, возможно, применит «грязную технологию» по вбрасыванию бюллетеней во время голосования или подделке данных в протоколах участковых избирательных комиссий. По информации наблюдателей, ОПЗЖ готовится вбросить бюллетени с поддельными отметками о голосовании на тех участках, где представители этой партии возглавляют избирательные комиссии. Людям, отказавшимся участвовать в фальсификациях, уже предложили выйти из состава таких участковых комиссий.

И эта информация не беспочвенна, ведь во время агитационной кампании черный пиар и нарушение правил агитации стали «фирменными знаками» этой политической силы.

«Они игнорируют требования закона уже сейчас, а что будет происходить непосредственно в день голосования и в ночь подсчета голосов, даже не хочется представлять. Избирательная кампания показала, что эти люди ради своих политических амбиций готовы пойти на все, готовы втянуть в свои противоправные схемы простых мариупольцев», - заявил руководитель Региональной организации партии Блок Вадима Бойченко в Донецкой области Степан Махсма.

Он напомнил, что фальсификация результатов голосования является прямым нарушением выборного законодательства и подпадает под уголовную ответственность. За вбросы бюллетеней и подделку данных в протоколах Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

«Я призываю каждого гражданина к ответственности. Избирательный процесс должен пройти в рамках действующего законодательства Украины без нарушений и фальсификаций. Нужно понимать, что выборы закончатся и каждый будет отвечать за свои действия по всей строгости закона. Никакие деньги не стоят чистой совести и свободы», - отметил Степан Махсма.

В Мариуполе за порядком во время выборов будут следить 473 сотрудника полиции, 90 патрулей и 27 автопатрулей. Предусмотрен резерв для оперативного реагирования на возможные противоправные ситуации.

Блок Вадима Бойченко выступает за честные и прозрачные выборы в Мариуполе и считает, что демократическое волеизъявление каждого мариупольца является бесспорной ценностью. Если вы стали свидетелем каких-либо попыток фальсификаций или нарушений закона на выборах, звоните в контакт-центр Блока Вадима Бойченко по телефону: +380 98 188 08 81.

/uploads/news/964x620/NxIoBjqW.jpg
2020-10-21 18:45:00