Орджоникидзевский районный суд Мариуполя переехал в новое здание

Сегодня, 12 февраля, в Мариуполе состоялась торжественная церемония открытия нового здания Орджоникидзевского районного суда. Символично, что новую прописку по адресу пр. Победы, 6 суд получил в год 70-летия со дня образования, сообщает пресс-служба горсовета.

Поздравить коллектив суда с долгожданным событием собрались руководители города, депутаты всех уровней, коллеги, представители правоохранительных органов, предприятий и организаций.

Председатель Апелляционного суда Донецкой области Марина Гаврилова поздравила коллектив суда и выразила мнение, что сегодняшнее событие позволит сделать еще один шаг навстречу европейским стандартам отправления правосудия.

Начальник территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Донецкой области Назир Бадахов отметил, что сегодняшнему открытию предшествовал масштабный комплекс работ, выполнить который удалось благодаря совместным усилиям.

От имени Мариупольского городского совета и его исполнительного комитета собравшихся поздравил городской голова Юрий Хотлубей, который напомнил, что ранее в этом здании располагалась общеобразовательная школа №6. Решение передать освободившееся здание Орджоникидзевскому суду было абсолютно верным.

Он подчеркнул, что ремонт и приведение нового здания суда в соответствие с европейскими нормативами стало возможным благодаря объединению усилий территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Донецкой области, городской власти, а также предприятий–спонсоров. Юрий Хотлубей выразил уверенность в том, что коллектив суда будет и впредь соответствовать своему высокому статусу, а отправление правосудия в стенах нового здания будет строиться на принципах законности и справедливости.

В завершение выступления городской голова подарил новоселам оргтехнику.

Народный депутат Украины Сергей Матвиенков заметил, что очень приятно, когда суды открывают после ремонта и реконструкции, а не штурмуют. Он пожелал коллективу успехов, удачи и справедливых решений в судопроизводстве.

Председатель Орджоникидзевского районного суда г. Мариуполя Леся Ковтуненко отметила, что теперь одиннадцать судей и их помощников будут решать проблемы жителей в комфортных условиях. От имени дружного коллектива Орджоникидзевского районного суда Леся Ковтуненко поблагодарила всех, кто помогал в ремонте и реконструкции здания.

По окончании выступлений была перерезана красная ленточка и почетные гости смогли войти в новое здание, где председатель суда провела экскурсию по помещениям, показав кабинеты судей, восемь залов судебных заседаний, комнаты для содержания обвиняемых до начала заседания и многое другое.

Участники экскурсии увидели новейшую систему видеосвязи со всеми судами Украины и следственными изоляторами области, благодаря которой показания свидетелей, обвиняемых и потерпевших теперь могут быть получены в режиме видеоконференции, что значительно экономит время и бюджетные средства.

Непосредственно в ходе экскурсии по зданию Юрий Хотлубей дал поручение председателю Орджоникидзевской районной администрации Владимиру Степанову организовать работы по благоустройству территории, прилегающей к суду.

Останавливаться на достигнутом местная власть, по словам городского головы, не собирается: уже в текущем году предстоит решить вопрос по зданию Жовтневого районного суда, а в более долгосрочной перспективе и Ильичевского.

/uploads/news/964x620/files/021214/12022014044210_.jpg
2014-02-12 16:42:00