Организаторы «Евровидения» поставили финальную точку – Злате Огневич не видать первого места (ВИДЕО)

Как сообщали «Мариупольские новости» ранее, по завершению песенного конкурса «Евровидение» победительница Эмили де Форест и серебряный призер Фарид Мамедов оказались в эпицентре скандала.

Так, девушку обвинили в плагиате: журналисты нашли схожие моменты в ее песне и композиции «I Surrender» нидерландской группы K-Otic. А вот Азербайджан якобы покупал голоса, в результате чего получил от Литвы 12 баллов.

После этого многие надеялись, что «прославившихся» участников дисквалифицируют, а украинка Злата Огневич займет долгожданное первое место.

Однако в компании «Euromedia», которая уже много лет готовит участников к «Евровидению», заявили, что организаторы поставили финальную точку, и пересматривать результаты никто не будет, пишет «КП».

«Организаторы конкурса (Европейский вещательный союз) сделали официальное заявление о том, что пересмотра голосов не будет. Конкурс закончен, и в этой ситуации поставлена точка», - сообщили представители «Euromedia».

А вот украинский продюсер Вадим Лисица, который готовил к отбору свою подопечную – певицу Alyosha, неоднократно прослушивал записи Эмили и K-Otic. «Разница между ними минимальна: припевы и лейтмотивная мелодия на сопилке полностью совпадают, только у Эмили песня в два раза быстрее и немного изменена концовка. Считаю, это стопроцентный плагиат. Однако уверен, что победу у нее уже никто не отберет», - подчеркнул продюсер.

/uploads/news/964x620/files/052313/23052013123035_.jpg
2013-05-23 12:21:00