Орнаментов народных созвучный колорит

Более двух веков прошло с той поры, как митрополит Игнатий, совершая ратный подвиг во имя спасения крымских христиан, привел в Приазовские земли свою паству, где после и был заложен наш город.

 

 

Сегодня Мариуполь - это крупнейший центр в Украине с широко развитой промышленной инфраструктурой, высоким научным потенциалом и глубокими культурными связями.


Столица Приазовья – это еще и многонациональный город, где живут более тридцати национальностей, представители которых в разные времена трудом и делом  образовали согласный орнамент в жизни и развитии нашего города.


Сегодня мы открывают рубрику «Созвучье народных орнаментов», в которой будем говорить о большой семье мариупольских национальных обществ, где каждое – это  национальный культурный исток, самобытная летопись исторического наследия Мариуполя.


Мы приглашаем городские национальные общества, учебные учреждения, всех горожан и гостей принять участие в интернет-марафоне, посвященном 235-летию Мариуполя.

 

Присылайте свои интересные статьи, фотографии,  видео-материалы, кулинарные рецепты – все, что связано с культурой вашего народа и городом, и мы обязательно разместим лучшие работы на сайте «Мариупольских новостей».


Давайте вместе увидим, что удивительное и прекрасное – рядом, оно среди нас.


Исторический выбор  


Каждый город имеет свое начало, свою временную  летопись, которая, пройдя через столетия, определяет его историческое содержание и придает  ему свой  самобытный облик.  Краеведы и искусствоведы, этнографы и литераторы, историки и политики, люди различных профессий и вероисповеданий – каждый, в силу своей деятельности и причастности к образовавшемуся полису, вносит  свою лепту в его формирование как наследию будущего.




/uploads/news/964x620/files/060313/3062013090842_.jpg
2013-06-03 09:00:00