От чего зависят пенсии украинцев

Многие мариупольцы при выходе на пенсию сталкиваются с трудностями при попытке расчета суммы будущих выплат. Директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Елена Охрименко объяснила формулу проверки трудового стажа. С ее помощью станет понятно, какая пенсия полагается при выходе на заслуженный отдых.

Мариупольцам, желающим узнать сумму причитающейся им государственной выплаты, достаточно зайти на официальную страницу Пенсионного фонда Украины. Там есть необходимый инструмент, с помощью которого можно будет получить ответ на все интересующие вопросы.

Елена Охрименко рассказала, что существует калькулятор, с помощью которого человек может сам рассчитать свой размер пенсии. Нужно выполнить вход через личный кабинет, далее посмотреть страховой стаж с первого января 2004 года и заработную плату. Зарплату и стаж до 2004 года может внести в калькулятор по данным своей трудовой книжки. После этого провести расчет.Оцифровка трудовых книжек позволяет мариупольцам узнать все о своей пенсии в онлайн-режиме.

Отметим, что в 2021 году состоится трехэтапное повышение пенсионных выплат. Согласно планам правительства, первый перерасчет произойдет в марте. Минимальную пенсию для лиц, достигших возраста шестидесяти пяти лет и выполнивших норматив по рабочему стажу, увеличат до 2 500 гривен. 

/uploads/news/964x620/llp0l2sA.jpg
2020-08-16 19:32:00