От идеи до обкатки: новые виды продукции производят металлурги Мариуполя

Металлургический комбинат «Азовсталь» Группы Метинвест расширяет торговый ассортимент актуальной на мировом рынке металлопродукцией. С начала текущего года азовстальцы предложили клиентам 20 видов новых товарных изделий.

Продуктовая линейка компании пополнилась слябами, прокатом, трубами из новых марок стали, с новым химическим составом или произведенными по измененной технологии. Типоразмеры и физико-химические свойства ассортимента новых товарных изделий соответствуют международным отраслевым стандартам. Качество стали проверяют в лаборатории предприятия. Растет и география рынка сбыта – Украина, Румыния, Испания, Чехия, Саудовская Аравия, Израиль, Турция, СНГ и другие страны.

На «Азовстали» с начала года освоено производство 20 новых видов продукции, из которых два – в сегменте непрерывнолитых стальных полуфабрикатов, 18 – в сегменте толстолистового проката.

В марте в конвертерном цехе меткомбината было освоено производство двух марок стали для нового заказчика U.S. Steel Kosice из Словакии, с которым компания сотрудничает с декабря 2019 года. В процессе производства особое внимание уделялось качеству поверхности слябов, так как основной объем заказов – для рулонного металла, который в дальнейшем используется для формовки и глубокой вытяжки изделий.

Для клиента из Турции на предприятии изготовили 528 тонн листа из новой марки стали L415NE/X60NE PSL2 предназначенного для производства труб. Для этого специалисты провели большую работу, начиная с технической проработки и заканчивая корректировкой химического состава и режимов прокатки. Также для выполнения данного заказа было разработано специальное комплексное легирование, которое обеспечило требуемый состав и уровень механических свойств.

Как отметил генеральный директор МК «Азовсталь» Группы Метинвест Энвер Цкитишвили: «Клиентоориентированность – одна из основных ценностей Группы Метинвест. Мы внимательно оцениваем перспективные потребности рынка и адаптируем свою продукцию, применяя востребованные технологии. В интересах клиентов - беремся за выполнение даже самых сложных заказов. Потому что мир не стоит на месте и потребность в новых продуктах либо в старых с улучшенным качеством есть и будет всегда».

/uploads/news/964x620/sMigliRg.jpg
/uploads/news/964x620/WpBYzJQP.jpg
2020-11-24 16:01:00