От коронавируса в Мариуполе вылечился ребенок

На сегодняшнем брифинге заместитель городского головы Ксения Сухова рассказала, что в Мариуполе лабораторно подтверждено 100 случаев заболевания коронавирусом.

Эти данные расходятся с информацией ОГА: вчера вечером глава облгосадминистрации сообщил о новых заболевших в Мариуполе и 102 случаях в целом.

Всего уже выздоровел 61 пациент с COVID-19. Продолжают лечиться 43 человека с подтвержденным диагнозом и 1 человек с подозрением на вирус. Состояние заболевших удовлетворительное, динамика положительная.

"На сегодня в детском инфекционном отделении проходит лечение один ребенок. Один из детей уже выздоровел и выписан из больницы. Второй ребенок тоже не имеет симптомов заболевания. Ждем отрицательных результатов тестирования", - отметила Ксения Сухова.

Также медики ведут наблюдения за 151 контактным лицом и 32 мариупольцами, вернувшимися из-за границы. Все они находятся на самоизоляции.

Сейчас в референс-лаборатории направлено 384 пробы. Такое большое количество обусловлено тем, что ежедневно берут анализы у людей, контактировавших с заболевшими.

/uploads/news/964x620/oxIt5dNs.jpg
2020-05-28 18:56:00