От лихорадки Эбола уже умерло более 4 тысяч человек

#Мир и Украина

11 октября 2014 в 14:57

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус Эбола уже унес жизни более 4 тысяч человек. Из 8399 людей, заболевших в семи странах мира, 4033 скончались.

«От лихорадки умерло 2316 человек в Либерии, 930 - в Сьерра-Леоне, 778 – в Гвинее, 8 в Нигерии и один человек в США. Также зафиксировано по одному случаю заболевания в Испании и Сенегале. От вспышки Эбола в Конго умерло 43 человек из 71 заболевшего», - сообщили в организации.

Пока весь мир лихорадит от страха перед смертельным вирусом, наш Минздрав относительно спокоен. В Украину зараза может попасть разве что с представителями нашего миротворческого контингента в Африке - в Конго и Либерии. Но военных в любом случае помещают на карантин по возвращении на родину.

В то же время лечение вируса на территории Украины теоретически пока что сведено к облегчению состояния больного, то есть к поддержке организма во время проявления обширной интоксикации и внутренних кровотечений, свойственных этому виду лихорадки. Увы, МОЗ не собирается покупать специальные препараты от вируса, ведь их эффективность пока что не подтверждена.

Напомним, вирус Эбола распространяется в результате прямого контакта с выделениями в виде крови, рвоты и слюны инфицированного. Родственники больных и медицинский персонал, который ухаживает за ними, рискуют заразиться вирусом больше всех, но все, кто вступает в контакт с больным, также подвержены риску заражения. По этой причине контакты с больным должны быть максимально ограничены и осуществляться специально обученными медицинскими работниками в средствах биологической защиты. Специальные костюмы биозащиты непроницаемы для вируса Эбола, но пока они широко не используются.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости