Отменяется самоизоляция при пересечении КПВВ: детали

С 1 августа 2020 года вступает в силу изменения к Постановлению Кабинета Министров Украины № 641 от 22.07.2020. Оно предусматривает отмену 14-дневной самоизоляции для жителей неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, которые пересекают КПВВ.

В частности, больше не нужно проходить самоизоляцию и устанавливать приложение «Дій вдома» при въезде на подконтрольную территорию Украины. Однако правительство в любой момент может вернуть это требование.

Если человек въезжаете в Украину из страны или территории с высоким распространением коронавирусной инфекции и не хочет проходить самоизоляцию, то необходимо сдать ПЦР-тест не позднее чем за 48 часов до пересечения государственной границы. Если результат негативный, то человек освобождается от самоизоляции.

Отдельно указано, что если гражданин проживает в одиночестве, то даже находясь на самоизоляции, он имеете право гулять с собакой, ходить в магазины и аптеки, расположенные не далее двух километров от места самоизоляции, обращаться в медицинские учреждения. Информацию о том, что о вас некому заботиться, пока человек находится на самоизоляции, нужно самостоятельно внести в мобильное приложение, либо уведомить об этом орган социальной защиты населения по месту нахождения.

/uploads/news/964x620/4Pi6vxLH.jpg
2020-07-31 10:42:00