Отныне бизнесмены смогут приобретать валюту в любом удобном для них финучреждении

По информации Бизнес.Медиа, Национальным банком Украины  изменены правила покупки инвалюты для бизнеса. Новые правила регламентированы  новым постановлением НБУ №53.

Покупка евро либо долларов у банка-кредитора бизнесменом по невыгодному ему курсу, как это практиковалось довольно продолжительное время, уходит в прошлое. Отныне предприниматель имеет полное право на приобретение на стороне валюты, причём по максимально выгодному ему курсу, и перечислять кредитный платёж.

Условия валютной торговли для самих банков также немного смягчены Нацбанком. До одобрения сделок в системе подтверждения сделок ВалКли,  казначействам позволено рассчитываться на межбанке за покупку-продажу валюты.

Ранее от банкиров поступали жалобы на технические проблемы - зависание системы и сбои, вследствие чего сделки затягивались. Поэтому это является чисто техническим нюансом.

Именно поэтому им было разрешено производить покупки-продажи иностранной валюты на межбанке по счетам до момента подтверждения сделок в ВалКли.

Нерезидентам также новым документом упрощён регламент возврата инвестиций при вложениях в капиталы компаний в случае, если подразумевалась капитализация дивидендов.

/uploads/news/964x620/OGVGLntA.jpg
/uploads/news/964x620/oTB69tAO.jpg
2018-06-03 11:32:00