Оттепель в Мариупольском городском совете: 50-я сессия прошла без криков и обвинений

Сегодня состоялась юбилейная 50-я сессия Мариупольского городского совета VII созыва. В ходе пленарного заседания рассмотрели почти 180 проектов решений. Но в большей степени сессия запомнится не количеством рассмотренных вопросов, а общим миролюбивым настроем, который царил в актовом зале Левобережной райадминистрации.

Первыми выступили руководители коммунальных предприятий «Мариупольавтодор» и «МТТУ» Дмитрий Чучмай и Виталий Донев. Они отчитались о проделанной в прошлом году работе. Также доклад о выполнении городского бюджета в 2019 году представила директор департамента финансов Екатерина Каленик.

После этих выступления от депутатского корпуса пошла целая волна благодарностей в сторону докладчиков. И если подобное вполне можно было ожидать от «привычно лояльных» депутатов горсовета, то слова благодарности и похвалы из уст представителей фракции «Сила людей», которые всегда были в оппозиции, удивили не только своих коллег по депутатскому корпусу, но и самих докладчиков.

В целом, 50-я сессия горсовета прошла на удивление спокойно. Возможно, именно поэтому, после перерыва, на продолжение пленарного заседания не вернулась большая часть зрителей из числа общественников и КСНов. Что стало причиной такой смены настроения в депутатском корпусе - однозначно сказать сложно. Может повлияла непривычно теплая для зимы погода.

/uploads/news/964x620/xZy8dde8.jpg
2020-02-26 17:30:00