Патрульных в Мариуполе будут судить за превышение полномочий

Троим патрульным Мариуполя сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий и подделке официальных документов. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Досудебным следствием установлено, что 19 июня 2018 года в Кальмиусском районе трое инспекторов патрульной полиции подошли к мужчине, который вместе с ребенком находился вблизи детской площадки и распивал пиво. Полицейские сделали замечание об употреблении алкоголя в общественном месте и провели поверхностную проверку, в том числе осмотрели карманы его брюк и обувь, превысив служебные полномочия.

Мариуполец возмутился действиями патрульных. В ответ инспекторы на глазах у ребенка ударили мужчину в область шеи, повалили на землю и, заломив руки за спиной, надели наручники. Потом правоохранители занесли его на руках в служебный автомобиль и увезли в отделение, где составили протокол о неповиновении законному распоряжению или требованию полицейским. Суд закрыл это дело из-за отсутствия события.

Сейчас прокуратура направила в суд ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения и отстранении их от занимаемых должностей.

/uploads/news/964x620/bGHdXfv9.jpg
2019-06-27 08:40:00