Пациентам с COVID-19 в Мариуполе бесплатно выдают пульсоксиметры

В Мариуполе большинство пациентов с COVID-19 лечатся амбулаторно – на дому. Для этого созданы все условия: работают мобильные бригады, закуплены необходимые медикаменты и пульсоксиметры, передает пресс-служба горсовета.

Пульсоксиметр – это современный диагностический прибор, с помощью которого за считанные секунды можно определить количество кислорода в крови, а также измерить частоту сердечных сокращений. Он позволяет контролировать уровень сатурации, ведь его снижение - первый признак ухудшения состояния здоровья.

«Закупленные пульсоксиметры выдаются лечащимся дома пациентам для временного и бесплатного пользования. Это позволяет оперативно мониторить здоровье и принимать решения. При необходимости - пациентов госпитализируют», - рассказал директор центра первичной медико-санитарной помощи №2 Евгений Матвеев.

Мариупольцев призывают при возникновении первых симптомов не заниматься самолечением, а сразу обратиться к семейному врачу. Если декларация не заключена – звонить в городской контакт-центр 15-55, где проконсультируют и помогут. При резком ухудшении состояния – набирать «103».

/uploads/news/964x620/8UC4zZZh.jpeg
2020-11-18 18:25:00