Павел Дуров продал свою долю ВКонтакте

Как передают Ведомости, основатель и гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров продал свою долю в соцсети.

Покупателем акций стал генеральный директор компании мобильной связи "Мегафон" Иван Таврин. Таврин также является партнером крупного акционера социальной сети Алишера Усманова.

По данным из источников, сделку заключили еще в декабре 2013 года. Её точная сумма неизвестна, но исходя из оценочной стоимости социальной сети, она могла составить 3-4 миллиарда долларов.

Таким образом, близкие к Алишеру Усманову структуры (он контролирует "Мегафон" и Mail.ru Group, владеющую 39,99% соцсети) получили контроль над "ВКонтакте" - 52%.

Сам Дуров на своей странице ВК прокомментировал решение уйти весьма философски, назвав свой пост "То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами".

Однако, как уверяет создатель, кадровые ротации вряд ли отразятся на управлении соцсетью. Потому пользователи, возможно, ничего и не заметят. "Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы", - пишет Дуров.

К тому же, Павел заявил, что не собирается никуда уходить и будет продолжать следить за развитием соцсети и за ее качеством.

/uploads/news/964x620/files/012514/25012014080951_.jpg
2014-01-25 20:05:00