Педагоги Мариуполя будут дистанционно обучать детей из неподконтрольных территорий

Учителя и преподаватели Мариуполя разработают дистанционные курсы по предметам, связанным с украинским языком и культурой, которые предназначены для учеников 9 – 11 классов.

В связи с этим для педагогов организовали семинар «Дистанционное обучение украиноведческих курсов для учащихся с временно оккупированных территорий». Он прошел в Мариупольском государственном университете. Проект реализован совместно с Мариупольским научно-методическим центром при поддержке Министерства иностранных дел Литовской Республики, Посольства Литвы в Украине, Министерства образования и науки Украины и организации «Lithuanian Development Cooperation».

Так, более  20 человек – преподаватели МГУ и учителя, примут участие в разработке курсов по украинскому языку, украинской литературе, истории Украины, географии Украины, а также создадут презентации собственных Е-курсов.

"Открытые дистанционные курсы будут размещаться на учебном портале МГУ. Таким образом, дети получат свободный доступ к украинскому образования, без необходимости загружать личные данные и раскрывать свои IP-адреса ", - отметили в пресс-службе МГУ.

/uploads/news/964x620/x4uz7guu.jpg
/uploads/news/964x620/WhIWlQhe.jpg
/uploads/news/964x620/p6vLidDi.jpg
2017-09-01 11:25:00