Пенсионеры-переселенцы смогут пройти верификацию в течение 30 дней после отмены карантина

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников успокоил пенсионеров, которые не могут выехать с неподконтрольных территорий из-за карантина: они смогут верифицироваться в течение 30 дней.

«Для граждан Украины, имеющих статус ВПЛ, обязанность подтверждать статус каждые 60 дней отложена. Во время действия карантинных ограничений это правило не применяется. После того как официально отменят карантин, у вас будет 30 дней, чтобы в спокойном режиме, не нервничая, приехать и провести верификацию. По этому поводу пусть никто не волнуется. Ощадбанк депонирует эти деньги и готов выплачивать их, как только люди придут в отделение банка», - подчеркнул Резников.

Сейчас разрабатывается механизм, чтобы избежать очереди в Ощадбанке. «Единственное, о чем мы переживаем, что в случае открытия КПВВ сюда ринется большое количество пожилых людей, и это может создать для них дискомфорт. Мы готовы отработать механизм. Чтобы человек точно знал, что в такой-то временной коридор — три-пять дней, неделя — он уведомит отделения Ощадбанка в таких-то населенных пунктах о визите. Ощадбанк ведь тоже должен подготовиться и иметь запас наличных денег», - пояснил вице-премьер-министр.

/uploads/news/964x620/uC85eYyi.jpg
2020-09-08 19:55:00