Пенсионное "покращення" по-украински

Украинское правительство в очередной раз с гордостью сообщает о проявлении своей "заботы" об украинских пенсионерах. Так-то оно так, но слишком уж настораживают конкретные цифры проявления такой заботы.

А конкретные цифры более чем смехотворны, если можно так выразиться о поддержке самой обездоленной и уязвимой части населения Украины. В лучшем случае они получат от 1 гривны до 62 гривен! Вот это повышение пенсий!

Думается, что о ТАКОМ повышении лучше бы было нашему правительству промолчать, если уже государство не в состоянии обеспечить своих стариков надлежащими условиями существования. Ведь это позор – бросать старому человеку "подачку" в виде 60 гривен (и то не всем), при этом с гордостью говоря о повышении соцстандартов. Ну, кинули бы пенсионеру лишнюю гривну в виде "подачки", но молча, чтобы никто этого не заметил. Потому что стыдно как-то об этом даже слышать, видя - сколько получают народные избранники и молодые "гениальнейшие" топ-менеджеры из Нафтогаза, которые САМИ себе начисляют премии в размере 6-7 миллионов долларов за сомнительную победу в судах. Горько как-то от такого на душе…

И это для тех людей, которые всю свою жизнь положили на благосостояние страны, и которые к концу своей жизни заработали жалкие гроши на существование, которое и существованием-то трудно назвать…

А ведь менталитет украинских производителей таков, что услышав об очередном повышении пенсий, цены сразу же взлетят, и не важен размер такого повышения, важен сам факт… Это мы уже проходили, и не единожды.

Ну а теперь официально – в связи с повышением в Украине социальных стандартов с 1 июля, будет проведён и перерасчёт пенсий, так как размеры и минимальной, и максимальной пенсии зависят от уровня прожиточного минимума.

С 1 июля 2018 года согласно закону о госбюджете на нынешний год, увеличивается прожиточный минимум до 1777 гривен, а для утративших трудоспособность – до 1435 гривен, пока это соответственно – 1700 гривен и 1373 гривны.

С 1 декабря произойдёт следующее повышение прожиточного минимума, а Пенсионным фондом будет проведён очередной перерасчёт пенсий.

Нынешнее повышение пенсий даже не коснётся пенсионеров, получающих минимальную пенсию, но имеющих необходимый стаж, так как минимальная пенсия после принятия Пенсионной реформы с октября 2017 года повышена до 1452 гривен, а прожиточный минимум увеличивается до 1435 гривен.

Зато граждане, не имеющие необходимого стажа работы, будут теперь получать почти столько же, сколько и проработавшие всю свою сознательную жизнь. Для них это будет социальная пенсия на уровне прожиточного минимума – 1435 гривен…

Всего же в Украине общее количество человек, которым будет произведён перерасчёт пенсий с 1 июля, составит порядка 813 тысяч человек или 7% от общего количества пенсионеров.

Министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала «112 Украина» пояснил: "Сейчас в результате пенсионной реформы мы уменьшаем разрыв в размере пенсий. И в следующий перерасчёт пенсий этот разрыв будет ещё меньше. Потому что наша конечная цель – чтобы независимо от того, когда люди выходят на пенсию при определённых размерах коэффициента заработка и стажа у них должны быть абсолютно равнозначные пенсии".

Кто заинтересуется, может полностью посмотреть сюжет с представителем украинского правительства и сам сделать выводы…


/uploads/news/964x620/TBlpP7Gb.jpg
2018-06-21 20:22:00