Переход на электронный рецепт: как мариупольцам воспользоваться новой услугой

Запуск электронных рецептов в Мариуполе начнется уже с 1 апреля текущего года. Бумажный их вариант использоваться не будет.

Как действует это нововведение, рассказали в пресс-службе Мариупольского городского совета.

Выписывать е-рецепт будут пациентам, которые заключили декларации с семейными врачами, терапевтами и педиатрами. Это будет касаться и рецептов по программе «Доступные лекарства».

Врач выписывает рецепт в электронной системе. В нем указано, кто оформил рецепт и какое активное вещество назначено пациенту. Рецепт подписывается электронной подписью. Он сразу попадают в систему, где его могут увидеть провизоры.

На указанный в декларации номер телефона пациента придет сообщение с номером рецепта и кодом подтверждения. Именно с этими данными можно приобрести лекарства в любой аптеке, заключившей договор с НСЗУ. При покупке медикаментов необходимо назвать номер рецепта и, если все необходимое есть в продаже, код подтверждения.

Для тех, у кого телефона нет, врач сможет распечатать заключение с номером рецепта и кодом подтверждения. Это может коснуться также людей, которые указали неправильный номер, он изменился или вы потеряли к нему доступ.

С марта Минздрав и НСЗУ начали тестировать оформление рецептов в электронной системе здравоохранения.

/uploads/news/964x620/9c31AgKx.png
2019-03-06 17:13:00