Международные грузоперевозки: перевозки грузов между Украиной и Арменией стали проще

Международные грузоперевозки: перевозки грузов между Украиной и Арменией стали проще.

Ереван и Киев договорились упростить международные грузоперевозки между двумя странами. В подписанное в 2007-м году соглашение будут внесены соответствующие изменения, связанные с необходимостью упрощения процесса.

По сообщению пресс-службы Минтранса Украины, стороны договорились либерализировать международные перевозки грузов www.uvk.ua, постепенно отменить выдачу взаимных разрешений на перемещение грузов.

Также украинские авиакомпании смогут пользоваться опцией «5-ой свободы» при совершении рейсов из Еревана или посадок в столице Армении. В ходе визита прошла и встреча секретарей ТРАСЕКА двух стран. На ней обсуждались вопросы развития международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия и наращивание объемов грузоперевозок на паромных линиях Черноморск – Батуми – Поти.

Международные грузоперевозки в Украину и транспортный коридор «Юг-Запад»

Товарооборот между двумя странами невелик и вряд ли его наращивание увеличит автомобильные перевозки грузов по Украине. Экспертное сообщество обращает внимание на потенциальную возможность активизации транзитного потенциала Армении в связи с попытками Киева стать важным звеном, обеспечивающим транспортные грузовые перевозки между Ираном, Индией и Европейским Союзом. Инициируемые логистические решения включают в себя не только налаживание безбарьерной доставки грузов автомобилями.

Еще в июне 2017 года был подписан протокол о создании транспортного коридора «Юг-Запад». Этот маршрут позволяет транспортно-логистическим компаниям перевозить грузы между Ираном и ЕС в два раза быстрее, чем морским путем — всего за 12-15 дней.

Расстояние между между иранским Бендер-Аббасом и польским Славкувом составляет 5311 километров, от границ Индии до западной границы Украины— более 7600 километров. Но этот путь на тысячи километров короче морского пути и на тысячу километров меньше сухопутного пути через Россию.

Транспортные грузоперевозки по Украине

Перевозка грузов по Украине www.uvk.ua в рамках этого маршрута будет осуществляться между паромными причалами в Черноморске и логистическим центром в польском городе Славкув. Там находится терминал для перевалки грузов с ширококолейных вагонов на узкоколейные вагоны. Управляет терминалом польская железнодорожная и логистическая компания PKP LHS.

В середине марта была обнародована информация о том, что железнодорожные операторы Украины, Польши, Ирана, Азербайджана, Грузии договорились об установлении единого тарифа на перевозку контейнеров.

Международные грузоперевозки в Украину и транзитные перемещения грузов по коридору «Юг-Запад» в перспективе могут осуществляться по железной дороге. Предоставят ли УЗ и операторы стран-партнеров специальный тариф для сторонних 3pl провайдеров и в том случае, если конечной точкой является не польский Славкув, а логистические центры в Киеве? Вероятно, многое будет определяться объемами грузопотока.



/uploads/news/964x620/C3I1yNO0.jpg
2018-04-17 10:41:00
Лента новостей