Первый инклюзивный фестиваль творчества в Мариуполе подошел к концу

С 26 октября по 11 ноября в Мариуполе впервые прошел фестиваль инклюзивного творчества «Вместе – мы едины». Свои таланты представили около 80 участников.

Напомним, на базе Городского центра современного искусства им. А. И. Куинджи в течение двух недель проходила выставка творческих работ людей с инвалидностью «Вернисаж жизни». А в прошлое воскресенье в ГДК «Украинский дом» состоялся гала-концерт фестиваля.

Время пролетело незаметно, и фестиваль подошел к концу. Сегодня в Центре современного искусства им. А. И. Куинджи состоялось подведение итогов и закрытие фестиваля.

«Идеи и задумка такого мероприятия просто прекрасны. В ходе проведения мы создали логотип и гимн фестиваля, который никого не оставил равнодушным. Идею фестиваля нужно масштабировать, чтобы создать европейский город без границ», – отметила заместитель городского головы Ксения Сухова.

Она поблагодарила общественные организации, которые принимали участие в фестивале. По ее словам, именно благодаря им стало возможно то общение, которое воспитывает толерантность в современном обществе.

На церемонии закрытия фестиваля Ксения Сухова вручила благодарность коллективу Центра современного искусства им. А. И. Куинджи «За вовлечение людей с инвалидностью в творческую жизнь города». Она также вручила благодарность городским дворцам за активное участие в подготовке инклюзивного фестиваля.

Наградила заместитель мэра и представителей общественных организаций – Левобережную районную организацию инвалидов, общественную организацию «Вита», Украинское товарищество глухих, Городской клуб родителей детей-инвалидов «Поверь в себя» и других – «За активное участие в защите прав людей с инвалидностью». Нашли заслуженные награды и волонтеров фестиваля. Они получили благодарность «За весомый вклад в построение города равных возможностей».

Первый фестиваль инклюзивного творчества имел огромный успех у мариупольцев. Организаторы выразили уверенность, что подобные мероприятия будут проводиться в нашем городе регулярно.


/uploads/news/964x620/KeCntPvN.jpg
/uploads/news/964x620/IeqMGrLi.jpg
/uploads/news/964x620/ZBPHcMZl.jpg
/uploads/news/964x620/NV6uTRvR.jpg
/uploads/news/964x620/Gahgc0DN.jpg
/uploads/news/964x620/0GBE2ryT.jpg
/uploads/news/964x620/mMSCzcDY.jpg
2019-11-09 15:15:00