Первый снег и гололед вызвали резкий всплеск травматизма в Мариуполе

Первый снег и гололед вызвали резкий всплеск травматизма в Мариуполе. Скользкие тротуары, покрытые льдом фэмы и не посыпанные песком ступеньки подъездов обернулись ушибами, переломами и ссадинами для сотен мариупольцев. Бригады медиков «скорой» с трудом успевали оказывать первую помощь и доставлять пострадавших в лечебные учреждения.
 
«Первые жертвы гололеда начали поступать в субботу утром. За день за медицинской помощью обратились 70 человек, получивших травмы при падении на улицах. Переломы и вывихи у 16 пациентов оказались настолько серьезные, что людей пришлось госпитализировать», - сообщили в травмпункте БСМП. 
 
Как отмечают медики, среди пострадавших есть как дети, так и взрослые. Немало людей травмировалось на остановках общественного транспорта и придомовых территориях.
 
Самые распространенные травмы: переломы лодыжек голени и предплечья, черепно-мозговые травмы, ушибы головы и грудной клетки.
 
Всего за помощью к медикам из-за уличного травматизма, вызванного гололедом, обратились 108 человек.
 
Учитывая неблагоприятные погодные условия, медики призывают мариупольцев соблюдать элементарные меры безопасности: выбирать удобную обувь без каблуков, при ходьбе не торопиться, а пожилым людям советуют в такую непогоду без крайней надобности из дома не выходить.

Источник: ilich.in.ua


Читайте также:

В страшном ДТП под Мариуполем погибли депутат, его жена и друг

Мариуполь в следующем году ждет рост авторитета
/uploads/news/964x620/files/122611/26122011100945_1.jpg
2011-12-26 09:52:00