Пляжи закрыты - люди купаются… (ФОТО)

После очередного исследования морской воды специалисты Донецкой областной санэпидстанции ввели запрет на купание еще на трех пляжах курортной зоны вблизи Мариуполя. Это общественный пляж поселка Мелекино, а также пляжи баз отдыха «Наука и технология» и «Ямайка» в поселке Седово.

На Азовском побережье безбоязненно купаться можно только в 8-ми местах: официально открыты общественные пляжи поселков Урзуф, Ялта и Юрьевка Першотравневого района, сел Новоазовского района Безыменное, Бердянское и Пионерское и два ведомственных пляжа пансионатов в Седово.




Что же касается мариупольских городских пляжей, то они не открывались с начала сезона и неизвестно, откроются ли вообще. Хотя в морской воде и не был ни разу выявлен патогенный холерный вибрион, высока вероятность подхватить острую кишечную инфекцию. По информации главного государственного врача санитарного врача Мариуполя Георгия Гусакова, качество воды в акватории города не соответствует нормативам, а содержание кишечной палочки превышает норму в десятки раз.



Несмотря на запреты санстанции и регулярные рейды проверяющих, мариупольцы и приезжие – как взрослые, так и дети – без опаски принимают морские ванны. А также покупают у пляжных «коробейников» скоропортящуюся продукцию – самодельные пирожки и пирожные, креветки и даже запрещенную вяленую рыбу…

Татьяна Сергеева.
/uploads/news/964x620/files/072611/26072011091818_3.jpg
2011-07-26 09:12:00