По факту избиения школьницы в Мариуполе полиция открыла уголовное производство

Вчера мы писали о том, что на днях между двумя школьницами 14 и 13 лет произошел конфликт, который перерос в драку. Из-за парня 14-летняя девочка избивала соперницу ногами и руками, а остальные подростки снимали все это на камеру.

Сотрудники Приморского отделения позиции видели этот ролик в сети и открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 126 Уголовного кодекса Украины «Побои и истязания». Продолжается досудебное расследование.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде от наложения штрафа до 50-ти необлагаемых минимумов доходов граждан, общественные работы на срок до двухсот часов или исправительные работы на срок до одного года.

В полиции призывают: «Жаль, что несовершеннолетние дети наблюдали за всей этой ситуацией и не вступились за девочку, не вызвали полицию и хотя бы не позвали кого-то из взрослых на помощь. Самое страшное - вместо помощи другому ребенку они снимали конфликт на видео и выложили в социальную сеть.

Полиция обращается ко всем родителям: уделяйте воспитанию детей больше внимания. Объясните вашему ребенку, к каким последствиям может привести безразличие и жестокость. Уважаемые дети, если вы стали свидетелем или участником конфликта - не бойтесь обращаться за помощью, звоните на линию 102. Мы всегда готовы прийти вам на помощь!»

/uploads/news/964x620/HyWYT0KM.jpg
2020-05-30 14:20:00