По факту отключения котельных на Донетчине открыты уголовные производства

Сегодня премьер-министр Денис Шмыгаль вместе с главой облгосдаминистрации Павлом Кириленко обсудили ситуацию с теплоснабжением в Донецкой области.

Напомним, местный облгаз заявил об остановке поставок газа для теплопоставщика «Донецктеплокоммунэнерго». Причина - долги последнего перед «НАК» Нафтогаз Украины». Без тепла могли остаться десятки тысяч жителей городов и поселков, больницы, школы, детсады и другие объекты.

«Донецкая облгосадминистрация скоординировала действия, направленные на защиту интересов населения. Спасибо стражам порядка, которые мгновенно отреагировали на наше обращение и многочисленные обращения жителей и реализовали комплекс срочных мероприятий: открыли уголовные производства по факту нарушения действующего законодательства Украины со стороны ОАО «Донецкоблгаз», - отметил Павел Кириленко.

На 59 отключенных котельных возобновили подачу газа и снова запустили их в работу.

По фактам отключений в целом зарегистрированы 83 уголовных производства. Большинство квалифицировано как самоуправство, одно - как введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа в сочетании с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении.

В свою очередь глава правительства подчеркнул, что «сейчас чрезвычайно важно обеспечить стабильное теплоснабжение жителям Донецкой области».

/uploads/news/964x620/0eArKcns.jpg
/uploads/news/964x620/bymZ8NBl.jpg
2021-03-09 15:24:00