По Мариуполю продолжают ездить машины ГСЧС с громкоговорителями

В Донецкой области продолжается карантин. Несмотря на это, многие люди игнорируют рекомендации, не сидят дома и нарушают режим карантина. В результате количество инфицированных растет.

С целью повышения уровня осведомленности граждан в правилах безопасности и формирования у них ответственного отношения к собственному здоровью и жизни, специалисты Службы спасения осуществляют ряд профилактических мероприятий.

В частности, по улицам городов Донетчины курсируют автомобили оперативно-спасательной службы ГСЧС, которые оборудованы громкоговорителями. Машины курсируют по городу и транслируют сообщение о необходимости соблюдать условия карантина. Данные меры направлены на предотвращение заражения коронавирусной инфекцией граждан. Кроме того, это действенный способ повышения уровня осведомленности граждан в вопросах правила их поведения в данный период, сообщает пресс-служба ГСЧС в Донецкой области.

Спасатели призывают:

  • не выходить на улицу без необходимости;
  • не посещать места скопления людей;
  • во время пребывания на улице надевать защитные маски, сохранять дистанцию ​​между людьми не менее 2 метра;
  • соблюдать меры личной гигиены;
  • заботиться о близких и родных людей пожилого возраста, обеспечить их всем необходимым, чтобы им не пришлось выходить на улицу.
/uploads/news/964x620/wYQSiXVq.JPG
/uploads/news/964x620/0BztgouK.JPG
/uploads/news/964x620/ax9kijtl.JPG
/uploads/news/964x620/uyFNm2L9.JPG
/uploads/news/964x620/9PPx1hVA.jpg
/uploads/news/964x620/2CXoonzg.jpg
2020-03-28 15:28:00