Победу над «Юргорденом» футбольный клуб Мариуполя посвятил Владимиру Бойко, - Бабич

В этом сезоне ФК «Мариуполь» стал первым, кто принес Украине очки в копилку коэффициентов УЕФА. В выездном поединке против «Юргордена» приазовцы добыли ничью, а в домашнем матче в дополнительное время сломили сопротивление шведов.

Для наставника мариупольских футболистов Александра Бабича противостояние со шведской командой стало первой европейской пробой в качестве тренера.

«Я навсегда запомню такой свой дебют. В Мариуполь особо никто не верил, но команда благодаря своим коллективным действиям доказала, что можно играть против любого соперника. Мы, кстати, с ребятами договорились, что эту победу посвятим почетному президенту клуба Владимиру Бойко», - рассказал Бабич в интервью «Команда 1».

Он также оценил предстоящего соперника в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы - французскую команду «Бордо».

«Нас ждет именитый соперник, но, как мне кажется, по игре он сейчас не сильнее Юргордена. Есть стратегия двухматчевого противостояния, поэтому подумаем, как построить свою игру в домашнем поединке. Очень важно раскрепостить ребят, чтобы они сыграли в свою силу. Тогда у нас будут хорошие шансы преодолеть французский барьер», - отметил тренер ФК «Мариуполь».

/uploads/news/964x620/bkDdp303.jpg
2018-08-05 17:58:00