Побережье Новоазовского района уже покидают отдыхающие

Побережье Новоазовского района уже покидают иногородние отдыхающие.

«Ежегодно массовый наплыв отдыхающих у нас наблюдается до Дня Шахтера, который в этом году отмечается 25 августа. К этому времени, на пляжах уже практически нет отдыхающих», - говорит «Мариупольским новостям» начальник седовской спасательной станции Павел Попов.

Главный спасатель района отмечает, что в этом году погода благоприятствовала отдыхающим. Практически отсутствовали порывистые восточные ветра, не было изнуряющей жары, как это регистрировалось прошлым летом. В связи с этим, и отдыхающих было на порядок меньше, чем в прошлые годы.

Между тем, спасатели расслабляться не собираются. По их словам, местные жители будут выходить нам море, пока будет наблюдаться теплая погода.

«Кроме того, мы постоянно ведем наблюдения за рыбаками, которые выходят в море на лодках или рыбачат с берега. Так что работы нам хватит вплоть до глубокой осени», - делится Павел Попов.

А вот в Першотравневом районе пляжный сезон в самом разгаре, базы отдыха и пансионаты здесь будут функционировать до 10-х чисел сентября.

К слову, с начала лета на побережье Новоазовского района утонуло четыре человека, двое из которых дети возраста 5 и 9 лет.

В Першотравневом районе на сегодняшний день жертвами моря стали семь отдыхающих.

/uploads/news/964x620/files/081913/19082013014415_.jpg
2013-08-19 13:39:00