Почему ФК «Динамо» отказался ехать в Мариуполь?

Крымский блогер назвал неожиданную возможную причину того, почему футбольный клуб «Динамо» летом отказался ехать на матч в Мариуполь. По его версии, руководство получило деньги от ФСБ России. Спецслужбы РФ профинансировали этот футбольный демарш в целях дестабилизации ситуации в прифронтовом городе. Посредником в этой операции якобы выступил Виктор Медведчук – кум российского президента и давний друг Григория Суркиса, пишет «Апостроф».

В своем ЖЖ блогер пообещал опубликовать материалы, подтверждающие эту информацию. Документы из взломанных почтовых ящиков он получил от группы хакеров.

«На днях с Мариуполя мне передали очень любопытные материалы…. Я отдельно выложу у себя скриншоты переписок. Пока для затравки покажу вам один из них…Мариуполь раздражает сепаров. Любые настроения за Украину выбешивают госватников в России. Поэтому нужен был конфликт. Решили сколыхнуть на футбольной теме. Отдушин у жителей и так немного, а тут качнуть можно. Медведчук в десны целуется же не только с Путиным, но и лепший товарищ Григория Суркиса. Медведчук от российских друзей передал предложение, а вместе с ним и хороший финансовый стимул. Динамо не едет в Мариуполь, разносит по всем СМИ инфу, что там опасно, обстреляют, убьют. Короче говоря, нужна дестабилизация в самом регионе», - пишет блогер.

Исходя из материалов от хакеров, пойти на такую сделку братьев Суркисов вынудило сложное финансовое состояние, в котором они оказались в последние годы, в том числе денежный кризис в ФК "Динамо" Киев.

/uploads/news/964x620/JrisBo5V.jpg
2018-02-10 15:34:00